2月26日礼拝          2012年

丹羽美香師

「神の約束の言葉」

詩篇138篇1-4節

メッセージ要約

神さまの「みことば」は真実であるから、どんな問題や葛藤のなかにあっても、その「みことば」を信じ、かたく握って、真心から従っていきましょう

そして、アブラハムの例をとって、「神の約束の言葉」を

どのようにしていただくかー、を示されました

・・・・・・・・・・・・・

☆詳しくは、「礼拝メッセージMP3」にて、ご視聴ください

見出し⇒ 「礼拝メッセージMP3」からどうぞ

*******************

礼拝において、

本年の「役員就任式」が、

執り行われました

・丹羽師

「あなた方は、主イエスによって選ばれたのですから、これからの後も必要な恵みと知恵とを神様が与えてくださいます

あなた方は、牧師および同職役員と共にこの群れを守らなければなりません

もしも、真理から迷い出るものがいたら愛を持ってその誤りを正し、彼らをよく導くのはあなた方の任務であります

あなた方は人に接するとき、いつも柔和であってみだりに争ってはなりません

たえず言う言葉と行動を慎み、信仰と行いにおいて会員の模範となってください

常に聖書を読み、朝夕恵みの座に近づいて神様に祈ってください

牧師のため、同職役員のため、教会会員ひとりひとりのために祈ってください

すべてのことを、キリストを模範とすべきであります

どうか我らの主イエス・キリストの恵みが、あなたがたといつも一緒にありますように・・・アーメン」

・他、15人の役員と教会員一同と共に、誓いのことばを丹羽師によって取り交わしました

・役員一同は、今年一年も牧師と共に会員の皆様に仕えてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします

***************

本日の集会はありませんでした

3月から、それぞれの集会が始まります

どうぞ、ご参加ください

日曜礼拝

午前10:30~11:30

住所/Rua Veriano Pereira 52 Saude S.P CEP 04144-030

(メトロ SAUDE駅そば)

Tel/(11)2275-48124

Email/saudekyoukai@live.jp

日本語による「聖書」のお話です。聖書に興味のある方、神様をお知りになりたい方、交わりを求めておられる方、

どなたでも大歓迎です!お気軽にお越しください。あなたをお待ちしています!

牧師

丹羽昭男

副牧師

丹羽美香

フリーペーパー・まなかに美香師が執筆中!

まなかHPからどうぞ!http://manaca-r.jimdo.com/

教会正面

礼拝の様子